幫助獅友服務他人 常問問題 成功的世界 獅子領袖的角色 LCIF的背景
     
 

  幫助獅友服務他人  

 

 LCIF : 獅友幫助獅友來服務他人

 

LCIF 是獅友幫助獅友。它是國際獅子會的唯一基金會。它服務全世界及一百四十多萬會員。透過LCIF,獅友減輕人們的痛苦和苦難為世界各地人們帶來復原及希望。

 

LCIF 到底對獅友做了那些事?

 

LCIF 對獅友而言,獅友幫助獅友來服務他人的必要及重要工具。

· LCIF 幫助國際獅子會有效的因應全球的問題。

· LCIF幫助獅友天災及災難發生時能立即援助災民。

· LCIF幫助區及分會無法獨立完成的大規模方案 。

· LCIF 回應當地獅友的須要及發展可以服務須要的撥款活動。

 

區及和LCIF合作 (有些例子是許多分會) 一起推動人道服務方案。這些方案範圍包含奈及利亞的防治河流眼盲,中國的白內障手術,以及在美國為殘障者蓋房子,為全球各地天災的災民提供必需品。 LCIF 撥款造福開發中及已開發國家。這些撥款在全球各地幫助兒童、青少年、老人。

 

捐款給LCIF是改善人們生活的好方法 。捐給LCIF的每一美元是直接放入撥款的: 基金會的行政費用是來自投資所得。捐給LCIF的每一美元是很有影響力。LCIF 的撥款再加上當地獅友所奉獻的時間和金錢是物超所值,增加您贈款的影響力。

 
     

     
 

  常問問題                              

 

區如何申請撥款?

 

請與LCIF 連絡, 630/571-5466580 分機,或送電子郵件lcif@lionsclubs.org索取申請LCIF標準撥款的方法(LCIF-109),及標準撥款審核標準/申請LCIF (LCIF-27)。或拜訪我們的網站 www.lcif.org

       

我們應申請那一類的撥款?

 

視方案的種類而有區別。區可申請標準撥款、四核心撥款、緊急撥款、國際協助撥款。區也可申請重大災難援助及視力第一撥款 (與視力第一技術顧問合作)。詳情參閱撥款一章以明瞭各類撥款的說明。                   

 

的分會可否得到撥款?

 

大部份撥款方案須要分會、區或單區、複合區的參與。但國際協助撥款 (IAG) 允許贊助分會或區與主辦國家的分會或區合作。

雖然撥款給分會的機會有限,但分會可參與任何撥款服務方案的工作。例如參與人道建屋組織的蓋房子工作。

 

我想捐款給LCIF。如何捐款呢?

 

LCIF 有許多獎勵及表揚方式。捐款可來自個人(獅友及非獅友)、分會、區或企業。詳情參閱捐款人及財務服務及計劃的捐獻等章。

       
LCIF 與當地分會的基金間的關係?

 

兩者都提供社區寶貴的服務。兩者的區別為 LCIF 是國際獅子會唯一服務全球的基金會。由於我們的組織龐大,我們可以推動當地基金無法做到的更積極的方案。

 

LCIF 撥款活動的經費來自何處?
 

撥款主要是來自全世界的獅子會及獅友的捐款。投資利息所得,企業或一般大眾的贈款也是捐款的來源。LCIF不動用獅子會員會費。

 

 

獅子探索的新資料?

 

1984年起,獅子會及探索國際合作教導青少年生活技巧20026月,獅子探索活動進入新年代,因為LCIF向國際青少年基金會買下此廣受歡迎的活動LCIF的所有權,使本活動更容易發揮及提高其品質。獅子探索活動在生活技巧的領域是 受到高度尊重 而且是主要的活動。此活動目前在33 國積極推展,受益六百多萬青年學子。 

 

獅子探索活動教導青少年負責任、有效溝通、訂立目標、作正確的決定,並能抗拒毒品及飲酒的誘惑。分會、區、複合區可以透過撥款以協調訓練老師或其他方式。

 

歡迎分會、區進一步了解如何在參與獅子探索活動。欲申請獅子探索活動撥款的區,請和LCIF撥款部門連絡,電話: 1-630-571-5466580 292分機。

 
     

     
 

  成功的世界  

 

LCIF: 成功的世界 (瀏覽LCIF 網站 www.lcif.org以取得最新的統計報告)

 

·  LCIF已經核准三億二千八百萬美元撥款。

·  光是2001-2002 年度, LCIF 核准70 個國家469 件撥款案,共三千八百三十萬美元。

·  LCIF的方案擴及全球。目前的方案,例如南美及非洲的件白內障手術運動;美國及歐洲的新防盲活動;亞洲的建造醫院/訓練眼科醫護人員等。

·  LCIF的視力第一在對抗可以防患的失明工作有極大的成功。最新的統計報告: 已完成白內障手術: 3,401,435件; 治療河流眼盲病患人數: 46,837,824人;建造或擴建眼科醫院: 154家;更新眼科設備: 296;擴大訓練設施: 6;訓練眼科醫生、護士、: 13,886人;訓練農村主要眼科衛生或疾病工作人員: 54,004人。

·  LCIF的多項夥伴關係已有了不起的成就。LCIF與特殊奧會的夥伴關係,截至目前有21,000多位特殊奧會的運動員接受免費眼睛檢查。必要時,當場獲得免費眼鏡。LCIF與國際人道建屋組織的夥伴關係,已經為殘障者建造了500多間房子。

 
     

 

     
 

  獅子領袖的角色  

 

LCIF 可以幫助獅友來幫助他人,但須要獅友幫助 LCIF進一步的擴展。獅子領袖應了解和運用下列服務的五個步驟”:

 

1.      宣傳捐款,應特別介紹捐獻會員和茂文鐘士會員的捐款

2.      宣傳 LCIF 的目標和成就

3.      了解撥款活動和審核標準

4.      運用LCIF宣傳小冊 及其他工具

5.      鼓勵分會指派LCIF 主席並與貴區的LCIF委員會主席密切合作

 

本刊物包含了您須要推動服務步驟的資料。LCIF網站  (www.lcif.org) 及獅子雜誌也是很有用的資料,特別是最近的新聞。

 
     

 

     
 

  LCIF的背景  

 

1.  何謂獅子會國際基金會(LCIF)?

 

LCIF國際獅子會(LCI)的撥款單位。它的任務是通過人道主義服務、重大災難救災、及就業輔導等活動來服務世界及當地的社區。LCIF  在美國成立,故受制於美國稅法。

 

根據美國1954年稅法之 501 (c) (3)條,LCIF 是一個公開、非牟利的免稅組織。LCIF1968613日成立,是國際獅子會(LCI) 的慈善單位。

 

2.  LCIF 撥款活動的經費來自何處?

 

撥款主要是來自全世界的獅子會及獅友的捐款。投資利息所得,企業或一般大眾的贈款也是捐款的來源。LCIF不動用獅子會員的會費。

 

3.    誰負責LCIF 的運作?

本基金會受治於董事會,董事會由獅子會全體國際理事和兩名理事會指派委員組成。董事會主席由上屆總會長擔任。

       

基金會是由7個部門經理管理,以負責每日的運作。

 

4.     LCIF的運作費用來自何處?

董事會規定行政管理及宣傳經費須出自投資所得,絕不可以出自捐款。過去十年,行政管理及宣傳經費每年平均是百分之九,比其它慈善機構均低。

 

5.    何謂本金?

本金是基金會爲確保自身財務健全、有撥款能力、和支付其他需要所保留的資產。這是對未來的投資。

 

6.    爲何必須保留本金?

保留基金的目的在確保基金會在舉辦大規模的活動時,所有有關單位必須對基金會的財政能力抱有信心。換言之,基金會必須保證在未來有撥款能力。保留本金亦爲對所籌之款負責的表現。有能力的籌款負責人應可使籌款不斷生利。LCIF 指定用途捐款所產生的不指定用途基金不但可以支付運作費用,並可作爲撥款的基金。

 

7.    每年如何決定多少撥款經費?

前一年度不指定用途捐款總數的百分之七十五,即爲每年度的撥款經費。剩於的百分之二十五保留為本金。

 

8.     有無類似的公式來決定LCIF   視力第一撥款經費?

  無。所有指定作爲視力第一運動的捐款均必須用在視力第一的活動上。
 
     

 回前頁